9タンク仕込みました。
オモシロいです。
生酒なので、
キャップを開けるときに
生きているどぶろくの踊る姿が見えるんです。
振らなくても勝手に酵母くんが撹拌してくれます。

一番いい飲み方は
食前酒に盃(サカズキ)に一杯を毎晩!
消化酵素がたくさん!
乳酸菌がチーズの1000倍!
必須アミノ酸がすべて入っています!
百薬の長とはどぶろくのことだと思います。
新商品!
どぶろくが飲めない方は調味料で。
どぶろくに塩を加え、
独特のうまみに仕上げた
酒塩麹ソースです!
野菜炒めはこれ一本でかなり旨いです。
いろんな料理の隠し味にどうぞ!
その傍ら丸餅たくさん作ってます。