2013年12月19日

近頃

どぶろく製造がはじまり

9タンク仕込みました。

DSCF0048.JPG

オモシロいです。

生酒なので、

キャップを開けるときに

生きているどぶろくの踊る姿が見えるんです。

振らなくても勝手に酵母くんが撹拌してくれます。

酒屋ポスターまほろば用修正.png

一番いい飲み方は

食前酒に盃(サカズキ)に一杯を毎晩!

消化酵素がたくさん!

乳酸菌がチーズの1000倍!

必須アミノ酸がすべて入っています!


百薬の長とはどぶろくのことだと思います。

DSCF0049.JPG

新商品!

どぶろくが飲めない方は調味料で。

どぶろくに塩を加え、

独特のうまみに仕上げた

酒塩麹ソースです!

野菜炒めはこれ一本でかなり旨いです。

いろんな料理の隠し味にどうぞ!

DSCF0052.JPG

その傍ら丸餅たくさん作ってます。



posted by ありがとんぼ at 23:18| 日記